串カツ屋の二度漬け禁止アピール、マジなんなの?
先日たまたま入ってみました。
串カツの田中とかいうチェーン。
まあそれなりに美味しかったけど、カツが小さすぎ。
せこい。もう行かないw
最近はどこの串カツ屋も、こぞって二度漬け禁止アピール
してて、串カツよりそっちの方が目立ってるくらいだけ
ど、そもそも二度漬け禁止ってただのマナーで、別に自慢
するようなことじゃないじゃん。
しかも客には何のメリットもないという・・・
お店側が一方的に得するだけ。
誰得ルールアピールで、大阪伝統の文化を頑固一徹に守ってマスみたいな顔しやがって凸(▼皿▼)
この大阪の恥め。
にしても、こんな誰得ルールで金儲けできるんなら
他にも色々あるじゃん。
体洗わずに湯舟に入ったら罰金の温泉(これは守るべきマナーだけど)とか、素手で野菜触ったら罰金の八百屋とか、私語で喋ったら罰金のラーメン屋とか、無断で試着罰金の洋服屋とか。
連中のやってることなんてつまり、これと同レベルだよ。
クソみたいな宣伝文句で伝統コスプレして、珍しさ目当て
に来る客を食い物にしてるだけ。
ほんとどうでもいい伝統だわ・・・
資本主義はクソってことがまた証明されてしまった。